• 集團(股份)網站
當前位置:首頁
> 資訊中心 > 媒體聚焦

中國工程建設網:石泸高速公路高橋河大橋全幅貫通


發布日期:2018-11-26 字號:[ ] 分享

11月10日下午,水电三局第五分局承建的石泸高速公路施工现场,随着高桥河大桥最后一片预制箱梁成功的落在墩台之上,至此高桥河大桥的最后一片预制箱梁架设完成,标志着高桥河大桥全幅贯通,也标志着朝全线贯通的目标迈出了新的一步。 K40+592高桥河大桥位于石林至泸西高速公路红河段,为跨越河流而设。桥梁全长517.04米,共136片预制箱梁,先简支后连续结构。下部构造0号桥台采用肋板式桥台,17号桥台采用重力式U型桥台,桥墩采用柱式墩,其余墩台采用桩基础,全桥桩基共计68根。

自9月1日首片預制箱梁成功架設以來,總承包部和項目部精心組織,科學施工,根據現場實際情況,合理配置資源,通過對現場安全、技術的層層交底,確保各工序嚴格把關,責任落實到位。與此同時,現場各工點從梁場到橋面施工負責人矜矜業業,齊心協力,加快施工進程,在保證進度的同時也保證質量合格。

项目党总支充分结合“筑战斗堡垒 展党员风采 立足岗位 争创一流”主题实践活动的开展,采取开展节点目标分析总结会、包保责任考核、每天跟踪进度计划落实情况等措施,发动全体参建员工从上到下形成团结一心、全力抢通架设桥梁的氛围,为高桥河大桥的顺利贯通奠定了基础。

爲保證架梁安全順利的進行,項目部和工區負責人提前組織安全、技術、質檢等部門對架梁和運梁作業人員進行交底,並及時對運梁通道采取了保通措施,確保梁板安全、成功地運輸到架梁目的地,順利地完成架橋任務。

高橋河大橋的成功架設,爲石泸項目後續橋梁的施工進一步提升了士氣,激發了項目全體黨員幹部和職工群衆工作熱情。項目部將借助此次契機,朝著全路段通車的目標發起新一輪的沖刺。

鏈接:http://www.chinacem.com.cn/qydt/2018-11/226985.html





【打印】 【關閉】
浏覽次數:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统